Главная / Дополнительные услуги / Уголовные дела / Экономические преступления

Адвокат по экономическим преступлениям

Экономическими преступлениями считают противоречащие законодательству действия или бездействия в отношение финансово-экономической деятельности. Основными видами преступлений в экономической сфере являются:

1. Преступления в кредитно-банковской сфере. Подделка, незаконное использование и сбыт денежных средств, кредитных карт, ценных бумаг. Нарушение нормативных положений при выдаче кредитных средств лицу или организации. Уклонение от выплат кредитных обязательств.

2. В сфере использования бюджетных средств. Соблюдение законности целевого расходования, обоснованность расходования государственных внебюджетных средств, соблюдение финансовой дисциплины, правил ведения бухгалтерского учета и отчетности.

3. В сфере налогообложения. Уклонение организаций или лиц от уплаты налогов, предоставление ложной ил подделка информации в налоговые органы в целях сокращения расходов. Утаивание передачи имущества в аренду. Занижение доходов от деятельности.

4. Деяния в предпринимательской и иной экономической деятельности. Приобретение и сбыт незаконно добытого имущества, отмывание денежных средств, нарушение коммерческой тайны организации, незаконное оформление сделок. Отказ и уклонение от регистрации ИП или ООО. Мошенничество. Лжепредпринимательство. Фальсификация бухгалтерского баланса. Так же деяния с незаконной организацией проведения азартных игр.

5. Служебные преступления. Лица обвиняемые или подозреваемые в служебных преступлениях в основном имеют большой круг полномочий, юристу по экономическим преступлениям придётся столкнуться единовременно с административным, финансовым, гражданским, конституционным и уголовным правом. Поэтому такое преступления относят к категории дел высшей сложности. Халатность. Фальсификация документов, злоупотребление и превышение должностных полномочий, дача и получение взяток, коммерческий подкуп.

6. Внешнеэкономической деятельности. Таможенные преступления. Незаконный экспорт и импорт товаров и услуг, передача оборудования и научно-технической информации. Невозвращение на территорию РФ культурных ценностей. Контрабанда. Незаконное выполнение работ и оказание услуг при создании военной техники и оружия.

Экономическая сфера настолько обширная в плане разнообразия направленности и документооборота, и чтобы разобраться во всем этом вам потребуется помощь опытного адвоката по экономическим преступлениям. Для грамотного разрешения проблем в экономической сфере и накопившихся вопросов обращайтесь к нашим юристам. Индивидуальный подход к каждому делу.