Главная / Услуги физическим лицам / Гражданские споры / Адвокат по защите прав потребителей

Адвокат по защите прав потребителей

Адвокаты по защите прав потребителей из адвокатской конторы "Де-Факто" предлагают помощь в защите ваших интересов во время споров, в которых главным правовым основанием является Закон "О защите прав потребителей".

Данные споры возникают между физическими лицами, то есть потребителями, и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) появившиеся в результате каких-либо нарушений, например отсутствия достоверной информации о продукции или при покупке некачественного товара.

Эта сфера очень важна для каждого, потому что в первую очередь человек является потребителем, так как постоянно приобретает продукты, покупает транспортные средства или сложную технику, пользуется дома водой, приобретает недвижимое имущество, ремонтирует его и прочее, а уже потом он является бухгалтером, водителем, поваром, следователем, прокурором или судьей. Естественно, что у каждого возникает желание получать качественный товар, работу или услугу.

Многие не знают, что потребители имеют большой выбор средств по защите своих прав. Как действовать в каждом отдельно взятом случае подскажет адвокат специализирующийся на защите прав потребителей. Адвокат поможет воспользоваться своими правами и отстоять их, а именно:

• вернуть некачественный товар;
• воспользоваться гарантированным пропорциональным уменьшением стоимости товара или услуги;
• устранить недостатки в разумный срок и совершенно бесплатно;
• возместить затраты, связанные с устранением недостатков, дефектов;
• расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги в уплаченном размере;
• воспользоваться услугами адвокат по защите прав потребителей в суде.

Адвокат по защите прав потребителей поможет подготовить претензию, рассчитать и получить неустойку за нарушение сроков передачи товара или выполнения работы (оказания услуги). Размер неустойки составляет от 0,5 до 3 % от оплаченной цены за товары или выполненные работы (оказанные услуги) за каждый день задержки (просрочки), выполнения работы (оказания услуги) или выполнения требования потребителя по замене товара ненадлежащего качества, устранению недостатков и т. д.

Благодаря многолетнему опыту работы, мы также предоставляем услуги адвоката по делам о защите прав потребителе не только физическим лицам, но и организациям. 

Если вам необходим адвокат в сфере защиты прав потребителей, мы готовы защитить ваши интересы вовремя!