Банкротство юридических лиц

Предлагаем услуги адвоката по делам о несостоятельности (банкротству) в Москве, Московской области, Воронеже.

Сопровождение несостоятельности (банкротства) – это сложная для квалифицированного проведения процедура, требующая знаний действующего законодательства, опыта успешного ведения дел независимо от размера компаний, имеющих объем кредиторской задолженности от нескольких миллионов до нескольких миллиардов рублей.

Банкротство юридических лиц, процедура имеющая огромное количество нюансов, которая регулируется специальным Законом, и несмотря на огромное количество разъяснений высших судов, при ее проведении остается не мало нюансов.

В настоящее время только ликвидация организации путем банкротства (несостоятельности) гарантирует отсутствие негативных правовых последствий для органов управления, участников и акционеров. Так называемые альтернативные способы ликвидации юридического лица путем продажи или реорганизации не могут в дальнейшем гарантировать отсутствие претензий со стороны налоговых и правоохранительных органов, так же как и кредиторов. В случае реорганизации предприятия появляется правопреемник - вновь созданная компания, а в случае продажи предприятия – юридическое лицо продолжает существовать. В таких случаях связь с руководителями и собственниками компании остается и они могут быть привлечены к ответственности, так как ответственность будут нести те лица которые непосредственно влияли на деятельность компании в интересующий период, а не новые руководители и участники. Каждая процедура о несостоятельности требует контроля со стороны профессионала. Судебный акт арбитражного суда о признании должника банкротом и о завершении процедуры несостоятельности (банкротства) компании является основанием для списания всех имеющихся денежных и не денежных обязательств, а после вступления судебного акта в законную силу – юридическое лицо подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц.

Услуги арбитражного юриста по делам о несостоятельности заключаются в изучении всех вопросов, предоставлении информации и защите интересов в суде, согласно ст. 2. ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)», это основной документ, нормативный акт, регулирующий процедуру банкротства.

К нам обращаются если:

  • Кредиторы грозятся подать или уже подали в отношении компании должника заявление о признании лица несостоятельным (банкротом).
  • Вы должник и изучаете вопросы, связанные с оглашением несостоятельности, ищете профессионалов в этом деле.
  • Должник подал на банкротство и необходимо уточнить о ваших дальнейших действиях, для защиты собственных интересов, включения требований в реестр кредиторов.
  • Поставили цель разобраться в процедуре банкротства, как единственном верном методе ликвидации предприятия.
  • В проходящей процедуре возбужденной по инициативе кредитора, либо по инициативе самого должника нарушаются Ваши права.

При подаче заявления о несостоятельности (банкротстве) самим должником либо кредитором, перед совершением такого важного действия, правильно было бы проанализировать предшествующие неплатежеспособности события и сделки, на предмет подпадания их под составы преступления преднамеренное банкротство и фиктивное банкротство, предусмотренные статьями 196 и 197 УК РФ. Также, в процессе рассмотрения дела о несостоятельности возможны такие нарушения законодательства, которые тоже являются преступлением - неправомерные действия при банкротстве (статья 195 УК РФ). Мы готовы помочь в оценке сложившихся обстоятельств и выявить признаки, которые могут указывать на совершение преступления, разъяснить какие действия (бездействие) могут быть рассмотрены в уголовно-правовой плоскости как преступление, а какие нет.

Почему вам необходимо обратиться именно к нам?

Сначала изучаем ситуацию и выясняем все вопросы, документальную базу о деятельности компании и только потом даем заключение об обращении в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.
Проводим процедуру максимально быстро, в установленные сроки.
Обеспечиваем представительство интересов заказчиков услуг на всех стадиях процедуры.
Осуществляем контроль при процедурах наблюдение, внешнее управление и осуществлении конкурсного производства.
При необходимости обжалуем действия арбитражного управляющего по арбитражным делам в суде.
Обеспечиваем юридическое сопровождение при оспаривании сделок должника и т. д.
Не имеет значения, сталкивались вы или нет ранее с процедурой банкротства. Наши юристы по арбитражным делам помогут вам не только разобраться в деталях, но и возьмут на себя решение всех вопросов, связанных с быстрым получением результата.

Помните, только в том случае если ваши интересы будет защищать квалифицированный юрист по арбитражным делам, вы сможете получить нужный вам результат.

Готовитесь к участию в процедуре банкротства и нужен опытный юрист? Обращайтесь, качество услуги и профессиональный подход гарантируем!