Выплата компенсации при увольнении

Освобождение от должности или увольнение — это остановка трудовых отношений между работником и нанимателем в соответствии с ТК РФ. Сумма выплаты при увольнении будет зависеть от условий на которых расторгается договор, где часто возникают споры.

Когда работодатель нарушает закон наши адвокаты могут добиться выплаты которые будут значительно превышать стоимость обращения в адвокатскую контору. Рассмотрим при каких обстоятельствах вам полагается выплата компенсаций:

  • сокращение численности работников или ликвидация компании — выплачивается зарплата (до шести среднемесячных заработков), выходное пособие и компенсация за неиспользованные отпуска;
  • по соглашению сторон — сотрудник и работодатель согласны с условиями расторжения трудового договора, также выплачивается заработная плата и компенсация за отпуск который вы не отгуляли; 
  • увольнение по собственному желанию — вам положена выплата расчета по зарплате и за не потраченный отпуск;
  • при отстранении с работы по состоянию здоровья — сотрудник может рассчитывать на выплату выходного пособия (двухнедельного заработка), так же ему обязаны выплатить расчет по зарплате и за неиспользованный отпуск.

В трудовом кодексе РФ описываются условия выплаты выходного пособия и компенсаций, также можно обратиться к нашим адвокатам и юристам за консультацией по телефону.

Выплаты сотрудникам при освобождении от должности

  1. Заработная плата за рабочие дни.
  2. За все отпускные дни которые не были отгуляны.
  3. Выходное пособие выплачивается в случаях ликвидации организации или из-за сокращения численности штата.

Наниматель вправе уволить без выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, в случае когда сотрудник совершил серьезное нарушение трудовой дисциплины. Сотрудник будет уволен последним днем отпуска, а компенсационные выплаты будут рассчитаны только за отработанное время.