Бесплатная консультация адвоката без регистрации

В данном разделе мы предлагаем вам получить консультацию в формате вопрос-ответ. Вы можете задать вопрос нашим юристам и адвокатам и получить на него ответ абсолютно бесплатно («Pro bono»). Но при условии, если на него можно ответить по существу коротко и без уточняющих вопросов с нашей стороны. Юридическая онлайн консультация доступна каждому без регистрации. Мы практикуем с 2006 года, поэтому готовы дать профессиональный ответ на ваш вопрос в течение нескольких часов. Оставляя свой E-mail вы получите уведомление об ответе от одного из наших адвокатов.

Задать вопрос
Oksana Bermudez-Reina
Собственниками квартиры являются 4 человека с равными долями в праве собственности, с их согласия в квартиру вселен молодой человек одной собственницы. Сейчас один из собственников против его проживания в квартире, возможно ли его выселить?
Администратор
Выселение не собственника возможно в судебном порядке, так как использование имущества находящегося в долевой собственности осуществляется по согласию всех его участников.
Марина
Как оплатить госпошлину за рассмотрение дела арбитражным судом, если деньги организации арестованы на счете?
Администратор
Оплачивать государственную пошлину за рассмотрение дела не обязательно со счета организации, ее может оплатить представитель организации, обратившись в банк как физическое лицо. Законом также предусмотрена возможность отсрочки и рассрочки уплаты государственной пошлины по ходатайству заявителя.
Анастасия
Возможно ли как-то узнать выдавалось ли завещание, если человек о нем никому не рассказывал, но наследники предполагают, что оно существует?
Администратор
В настоящее время существует реестр нотариальных действий, в котором нотариусами регистрируются сведения об удостоверенных ими завещаниях. Узнать о наличие завещания возможно у нотариуса, который осуществит его розыск.
Игорь
Нужно ли формировать уставной капитал для ТСЖ при регистрации?
Администратор
Формирование уставного капитала для некоммерческих организаций не предусмотрено. Поскольку товарищество собственников жилья является некоммерческой организацией, оно не может иметь уставной капитал.
1 2
Задать вопрос