Главная / Дополнительные услуги / ТСН (ТСЖ), УК, СНТ, ЖСК, ЖК

ТСН (ТСЖ), УК, СНТ, ЖСК, ЖК

Любое юридическое лицо, так же как и товарищество собственников недвижимости (товарищество собственников жилья), жилищно-строительный кооператив, управляющая организация или садоводческое некоммерческое товарищество нуждается в грамотном сопровождении своей деятельности. Успехом в достижении цели любого юридического лица, ради которых оно создавалось, является грамотное и правильное ведение документооборота, знание своих прав и обязанностей, а также других юридически значимых моментов и нюансов.

Наша команда может оказать юридическую помощь по всем вопросам связанным с ТСН (ТСЖ), УК, СНТ, ЖСК, ЖК.

 

Стоимость юридических услуг по вопросам связанным с управлением жилым фондом и СНТ является договорной и зависит от сложности поставленной задачи, стоимость судебного представительства по этой категории дел составляет ориентировочно 50 000 рублей. 

 

Никто кроме собственников не может решать вопросы управления их имуществом. Поэтому только общее собрание как единственный орган управления домом может и обязан решать вопросы управления, пользования и распоряжения общим имуществом дома!

Общее собрание – это организованное, заранее спланированное мероприятие, целью которого является решение определенных вопросов.

Мы поможем Вам разобраться в вопросах проведения собраний собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, в том числе, по вопросам:

  1. Смены управляющей организации;
  2. Изменении способа управления многоквартирным домом;
  3. Избрание совета многоквартирного дома;
  4. Подготовки документов для регистрации ТСН (ТСЖ), если Вам необходимо создание товарищества собственников недвижимости, либо реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование);
  5. Составим устав товарищества собственников недвижимости;
  6. Связанным с лицензированием деятельности;
  7. Осуществления подготовки документов для собрания;
  8. Сопровождения собрания собственников (Правильное и самое главное законное проведение собраний, их созыв и фиксация);
  9. Оформления земельных прав;
  10. Составления протоколов и решений правления, наличие должностных инструкций бухгалтера, председателя правления, дворников, сантехников и т.д.;
  11. Составления проектов договоров с контрагентами (на пожарное обслуживание, обслуживание домофонов, охранной деятельности, договора с обслуживающими организациями и т.д.);
  12. Размещение рекламы на многоквартирных домах, территории коттеджных поселков и жидищных комплексах;
  13. Оформление нежилых помещений в собственность;
  14. Вопросы аренды нежилых помещений (заключение договоров аренды, акты приёмки-передачи помещения);
  15. Выставления счетов (бухгалтерская помощи);
  16. Взыскания задолженности.

НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ОГРОМНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ НА СТОРОНЕ ЖИТЕЛЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ!

Товарищество собственников недвижимости, плюсы и минусы? Юрист тсж проконсультирует Вас по интересующим вопросам!

Мы готовы оказать консультации по любым вопросам применения Жилищного кодекса Российской Федерации к деятельности ТСЖ о порядке созыва собрания собственников (повестки, извещения), о создании ТСЖ, об оспаривании решения собственников, о полномочиях председателя, о сроках полномочий, об определении порядка пользования общим имуществом многоквартирного дома (в том числе третьим лицам), о ликвидации ТСЖ и о банкротстве ТСЖ, начислении коммунальных услуг собственникам помещений и так далее.

Так же сможем помочь с решением проблем неплатежей со стороны членов товарищества, а так же не членов товарищества (собственников) или собственников помещений, вопросы взыскания долгов с неплательщиков, подготовка договоров с не членами товарищества, подготовка претензий о погашение задолженности перед ТСЖ или УК.

Отстаивание интересов в судах по заливам квартиры, задолженностям, в том числе и в спорах с ресурсоснабжающими организациями, отстаивание интересов юридического лица в арбитражных делах по не исполняемым договорам, исполнительное производство.

Наша команда предлагает услуги по судебно-арбитражной поддержке ТСЖ и управляющих компаний в сфере ЖКХ по всем остальным категориям гражданских и административных споров. Наши юристы обладают положительной судебной практикой не только в ведении экономических споров, но и в ведении административных дел в арбитражных судах Москвы и Московской области — например, по оспариванию решений государственных органов о привлечении к административной ответственности.

В настоящее время государство проводит основательное реформирование сферы ЖКХ, которое затронуло и сферу управления многоквартирными домами. Чтобы деятельность соответствовала закону и целям, ради которых оно создавалось, рекомендуем воспользоваться нашими юридическими услугами.