Взыскание заработной платы

В трудовых вопросах часто возникают конфликты, разногласия и споры работников и работодателей. Одной из главных причин является невыполнение обязательств по выплатам зарплаты. В случае когда не получается решить проблему мирным путем, помогут наши юристы и адвокаты. Разновидности взысканий заработной платы:

  1. Основная заработная плата;
  2. Надбавки - применение коэффициентов и процентов;
  3. Премия - выплата по усмотрению организации;
  4. Расчет при увольнении.

В случаях, когда работодатель понимает, что он не выполняет договоренности, возможно обойтись без исковых заявлений и судебных разбирательств. Если работодатель выплатит, что обязан, то работнику не придется идти в инстанции с жалобами и исками. В противном случае после принятия жалобы возможно последует проверка организации правоохранительными органами, выявятся различные нарушения, вследствие которых могут возникнуть не только административные штрафы, но и уголовная ответственность для руководства.

Методы взыскания

  • Мирное урегулирование споров - когда работодатель и сотрудник приходят к итогу, который устраивает их обоих и нет причин для обращения в суд. 
  • Судебный процесс - подача иска на организацию о взыскании заработной платы.

При подаче коллективного иска от сотрудников, которым не производили выплату заработной платы, каждый из них будет выступать по отдельности, поскольку трудовой договор и обстоятельства у каждого индивидуальные.

В ситуациях, когда трудовой договор отсутствует либо при неофициальном трудоустройстве намного труднее будет взыскать зарплату, так как трудовые отношения не зафиксированы. Но это не означает что нельзя подать иск о возмещении заработной платы. Нужно собрать как можно больше подтверждающих документов вашей работы на данном предприятии и подкрепить фактами. Например, если имеется пропускная система, то карта для входа, фотографии с коллективом на рабочем месте, видео, различные документы с напечатанной фамилией и подписью.