Адвокат по жилищным вопросам

Жилищные споры, как правило, связаны с жилыми помещениями, поскольку самым распространенным видом недвижимости является квартира. Если не удается мирно решить проблему, а вы не знаете, что предпринять для правильного разрешения спора, лучше обратиться к адвокату специализирующемся на жилищных делах.

В каких случаях могут понадобиться услуги адвоката по жилищным вопросам?

  • В случае судебных споров о признании человека утратившим право долговременного и кратковременного пользования жилым помещением (выселении), не приобретшим право на использование жилого помещения, а также утратившим право пользования жилым помещением, как член семьи нанимателя жилья (социальный найм) или собственника. Адвокат по жилищным вопросам возьмет на себя решение всех вопросов.
  • При судебных спорах по поводу выселения бывшего члена семьи или временно проживающего лица. Адвокат по жилищным делам кроме решения спорных вопросов, поможет разобраться в деталях и специфике.
  • При наличии споров, связанных с определением порядка пользования жилым помещением или порядком оплаты квартплаты (коммунальных услуг).
  • При судебных спорах о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением (вселении).
  • Если имеются споры, связанные с сохранением жилого помещения в перепланированном (переустроенном) состоянии, расторжении (изменении) договора социального найма. Адвокат по жилищному праву поможет разобраться в тонкостях оформления документов на жилье, как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости.
  • Помощь в споре, связанном с ситуацией, когда необходимо продать долю в квартире или комнату. В таком случае Вам также может понадобиться опытный жилищный юрист.

Наш адвокат специализирующийся на жилищных делах имеет большой опыт ведения следующих дел: 

  1. О признании утратившим право пользования жилым помещением.
  2. О признании не приобретшим право пользования жилым помещением.
  3. О выселении из жилого помещения (выселение несовершеннолетних детей из жилого помещения, выселение собственника из жилого помещения, выселение из служебного жилого помещения, выселение бывшего члена семьи, выселение временно проживающего лица).
  4. О признании членом семьи нанимателя, собственника права пользования жилым помещением.
  5. О нечинении препятствий в пользовании жилым помещением (вселении).
  6. О сохранении жилого помещения в перепланированном (переустроенном) состоянии.
  7. О расторжении (изменении) договора социального найма.
  8. Об определении порядка пользования жилым помещением.
  9. Об определении порядка оплаты коммунальных услуг (квартплата).

Мы готовы оказать квалифицированную юридическую помощь для положительного решения ваших жилищных споров.